jueves, 25 de febrero de 2010

CALDILLO DE PINTARROJA

Estábamos en la sala con los compis y de repente nos pusimos a hablar del Caldo de Pintarroja y eso sólo fue el principio!!!! Arroz con bogavante, arroz caldoso…..
Pero centrémoslos, ahí va la receta del caldillo, típico de Málaga, que se toma en las tabernas a cualquier hora del DIA o de la noche en tazas de porcelana acompañado de copas de vino (mitad blanco, mitad vino dulce). Remedio infalible para la resaca……

Ingredientes:

Almendras
Pan
Chile
Pimiento
Ajo
Cebolla
Tomate
Pintarroja y almejas

Elaboración

En una sartén con aceite de oliva freír en aceite de oliva almendras crudas peladas y una rebanada de pan, y una o dos pimientitos chiles (quitar las semillas previamente) sacar y reservar.
En el mismo aceite hacer un sofrito con un pimiento, dos o tres dientes de ajo, un casquito de cebolla y un tomate pelado.
Pasar todo por la minipimer.
Mientras en una olla con agua hervir la pintarroja (es un pez de la familia del tiburón, muy popular en el consumo de nuestra costa) y las almejas, añadiéndole azafrán (o colorante alimentario).
Agregar el refrito y dejar hervir unos diez o quince minutos.

Se toma muy caliente y bien picante.