miércoles, 10 de febrero de 2010

Mermelada de pimientos


-->Ingredientes:

2 pimientos rojos

Vinagre aromatizado con frutas (fresas, manzana, etc…)
Azúcar
Agua

Preparación:

Limpiamos los pimientos, les quitamos, los rabos, las semillas y las fibras blancas del interior.
Los troceamos muy menudito; “Brounoise” (corte en dados de menos 3mm).
Pesamos los pimientos limpios y troceados, para calcular la cantidad de azúcar que necesitamos. Por cada 100 gramos de pimiento necesitamos 50 gramos de azúcar.
Echamos en un olla el pimiento, el azúcar necesaria, echamos agua hasta casi cubrirla, y le agregamos un buen chorreón de vinagre aromático, y dejamos hervir a fuego lento, removiendo a menudo, durante uno 35 o 40 minutos o hasta que tome la consistencia deseada.
Si queremos que no se vean muchos trocitos de pimiento, a mitad de cocción lo podemos pasar por la trituradora.

Sugerencia,
Canapé de queso de cabra:

Tuesta unas rebanadas finas de pan. Corta unas lonchas de queso de cabra y colócalas sobre las tostadas. Gratina ligeramente al horno y decoralas con un pegotito de esta mermelada. Mmmmm, un contraste delicioso...