viernes, 19 de marzo de 2010

Las truchas marinadas de la Maite

El próximo jueves celebramos el 40 cumpleaños de nuestra querida amiga Maite y le voy a preparar unas truchas marinadas, qué menos para tal evento!!!

Tan sólo necesitamos como ingrediente de este plato más bien veraniego, varias truchas de ración, dos por cada comensal, el zumo natural de dos o tres limones y un poquito de sal.

Cómo se hacen...

Si tenemos la posibilidad le pedimos amablemente al pescadero que nos limpie las truchas sino las limpiamos nosotros, retiramos las cabezas y la espina, y las abrimos en filetes.
Partimos cada filete en dos o tres trozos, que iremos salando y disponiendo por capas en un recipiente no demasiado ancho.
A continuación, se cubren por completo de zumo de limón y se deja macerar en el frigorífico durante 48 horas.
Pasado este tiempo, la carne de las truchas habrá perdido su aspecto crudo, estando lista para comer.
Quitamos la piel de cada trozo, los laminamos y servimos acompañado de su propio jugo o con mayonesa.
Está rico rico!!! Todo sea por la Maite, se merece eso y más...