martes, 30 de noviembre de 2010

PALETILLA DE CORDERO CON DATILES Y MANZANAS

Los ingredientes

1 paletilla de cordero de unos 1200 a 1800 gramos
2 tomates maduros
1 cebolla grande
15 dátiles sin hueso
1 manzana
1/2 cucharadita de tomillo
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación

Precalentamos el horno a 120º C.

Salpimentamos la paletilla de cordero, la ponemos sobre una bandeja de horno donde esté anchita para poder darle la vuelta sin problema y después añadir todos los ingredientes. La impregnamos con aceite y la metemos en el horno. Dejamos que se vaya dorando suavemente en la parte media del horno, durante unos 60 minutos aproximadamente. Le podemos dar la vuelta de vez en cuando.

Cuando ya este dorado, partimos en gajos los tomates, la cebolla y la manzana, lo colocamos en la bandeja de la paletilla junto al tomillo, el vino (como siempre he usado el vino del abuelo Juan, lo hace él y es como amontillado),  y los dátiles. Todo bien revuelto y repartido por la bandeja.
Subimos a 150º C la temperatura del horno y dejamos cocer durante una hora y media más aproximadamente.

En realidad el tiempo de cocción es bastante relativo, todo dependerá del horno que tengamos en casa. Espero que lo disfrutéis igual que yo este mediodía.