jueves, 30 de diciembre de 2010

31 DE DICIEMBRE: MAGRET DE PATO CON SALSA DE NARANJA

Bueno, ya pasó la Nochebuena y nos asalta la Nochevieja, para mañana el menú será menos elaborado ya que sólo vamos a ser 4 personas, espero que para después de la cena el tiempo nos sea benigno y nos permita ir a la plaza de la Mezquita para comernos las uvas y disfrutar de la orquestra que viene todos los años para amenizarnos la entrada del nuevo año.

Como la cena será en casa de mi padre, nos podremos ahorrar los mariscos de turno, es que no me hacen más gracia de la cuenta y allí están mirándome desde la mesa año tras año...

Los cambiaremos por canapés variados, he pensado en tostas pequeñitas de jamón serrano con huevos de codorniz fritos, foie-gras con jalea de membrillo casera y otras con guacamole con tomate cherry.

De plato principal haremos magrets de pato con salsa de naranja, la receta original lo sirve con arroz blanco pero no me convence más de la cuenta, igual le pongo patatas cocidas rehogada en grasa sobrante del pato.

De postre, los mantecados y turrones de turno.

Y eso es todo amigos, algo sencillo y no muy abundante, que para el día siguiente tendré un caldito preparado.

Os deseo una Nochevieja serena y en compañia de vuestro seres queridos, que el año empiece lo mejor posible y que la resaca sea leve !!!!

De paso os dejo la receta del magret que he sacado de una página francesa, os dejo la página si queréis ver el original:


Ingredientes

Para 8 personas

- 4 magrets de pato

- 60 gr. de mantequilla
-  4 naranjas
- 1/2 litro de zumo de naranja
- 5 ó 6 naranjas
- 2 cucharillas de azúcar
- 2 cucharillas de mostaza
- sal y pimienta

 

Preparación


1- Pelar la cáscara de una naranja sin coger la piel blanca de la fruta.
Pelar tres naranjas y cortarlas en cuartos quitándoles la piel.
Exprimir 5 ó 6 naranjas para obtener 1/2 litro de zumo.
2- Cocer los magrets durante 15 minutos en una sartén de fondo grueso con la mantequilla.
Empezar la cocción poniendo primero el lado de la piel en la sartén. Salar, retirarlos y mantenerlos calientes.

Eliminar parte de la grasa si hubieran soltado mucha.


3- Desglasar  los magrets con el zumo de naranja, añadir la cáscara y los trozos de pulpa.
Hervir unos 5 minutos para que la salsa tenga una consistencia de jarabe.


4- Añadir entonces, el azúcar, la mostaza, la sal y la pimienta
Servir acompañado de arroz blanco.