domingo, 11 de diciembre de 2011

ARROZ CON CHORIZO Y SOPA DE ARROZ

Domingo, después de una noche de sábado entre amigos, cenando, charlando... Llega el mediodía y no se me ocurre qué hacer de almorzar, creo que sigo algo dormida!
Pero llega el nene y no es plan de decirle haz tú la comida, vale que ha cumplido 8 años ayer pero tanto como para pedirle que haga el almuerzo!!
Así que recurrimos al arroz, nuestro amigo que todo lo resuelve, abro la nevera y me encuentro con un par de chorizos, lo ideal para hacer un arroz con chorizo.
Ingredientes:

Cebolla
Pimiento
Tomates
Champiñones
Ajos
Vino blanco
Arroz y por supuesto los chorizos.

Elaboración:

En una sartén se echa un chorreón de aceite de oliva y se fríe un ajo en rodajas finas. Una vez la cebolla y el pimiento troceados muy finitos se añade a la sartén. 
Mientras picamos dos tomates y cuando la cebolla esté medio moreada se añade el chorizo troceado a trozos pequeños, cuando esté tostaíto le echamos el tomate.
Dejamos todo a fuego muy lento para que se deshaga el tomate. Una vez terminado el sofrito se echa el arroz, con vaso y medio para los tres tuvimos de sobra y se rehoga.
En un mortero se machaca un ajo con sal, se añade vino blanco. Se incorpora la mezcla al arroz y se le echa tres vasos de agua (el doble del arroz). Todo a fuego lento y añadimos pimenton dulce o picante, azafrán en rama y colorante. Cuando  el arroz esté medio cocido se añade los champiñones y si vemos que le falta agua pues se va añadiendo y listo. 
Cuando el arroz esté en su punto se retira del fuego y se tapa para que termine la cocción.

Este ha sido nuestro almuerzo y la base para la cena de Víctor. A él le encanta una sopita para cenar por lo que he cogido un tetra brick de caldo de pollo que tengo para emergencias y le he echado un poco del mismo arroz y aunque no os lo creáis el resultado es estupendo.