lunes, 12 de diciembre de 2011

SOPA DE LENTEJAS NARANJAS DE LA CARMEN

Tengo la gran suerte de tener entre las mamás del colegio a Carmen que está muy puesta en comida árabe. Y un día estando con ella en una carnicera árabe  ví unas lentejas naranjas y me sorprendí, tuvo a bien de contarme como hacer una sopa riquísima!! La sopa de lentejas naranjas, que es muy sencillita y que en los días de frío recoforta mucho. mucho!!

Os la cuento yo ahora a vosotros para que podáis disfrutarla como lo hemos hecho nosotros desde entonces.

Ingredientes:

Una cebolla
Pimienta
Comino
Aceite del bueno
Harina
Limón

Elaboración:

Se trocea la cebolla en agua y cuando esté hirviendo se echan las lentejas, las cantidades evidentemente son relativas al número de personas que van a comer pero cunden más o menos igual que nuestras pardinas.
Una vez cocidas o más bien cuando queden muy deshechas se añade la sal, la pimienta y bastante comino.
Aparte se desleye el aceite con un poco de harina y se incorpora a las lentejas y se pasa todo por la turmix.
Antes de servir se añade zumo de limón y se comen calentitas.

Gracias Carmen y si ves que algo está mal pues me lo corrige, vale?