jueves, 11 de agosto de 2011

Sopa fría de espárragos trigueros

Ingredientes:
Patatas
Espárragos trigueros troceados
Cebolleta
Ajo
Aceite
Sal y pimienta


Elaboración:


Me vi en la tarea de dejar el congelador vacío porque nos marchamos ya de nuestra casa veraniega y me encuentro con una bolsa de espárragos trigueros troceados y congeladitos. La verdad es que la bolsa era de medio kilo, lo que daba juego así que me arriesgué a hacer una crema fresquita con parte de las verduras y reservé unos pocos para hacerlos en una tortilla de patatas con pimiento rojo que nos vamos a zampar hoy mismo.

Bueno, la cosa es que puse patatas a cocer con los espárragos. Una vez cocidos y fríos, los pasé por la batidora con la cebolleta y el ajito, un chorreón de aceite y rectificados de sal y pimienta.

Imprescindible varias horas en la nevera! Se puede tomar como crema o como sopa fría, sólo hay que añadir un poco más de caldo de cocción.

Ya sabéis que las cantidades son relativas, según el número de personas que se van a reunir en la mesa. Para medio kilo de espárragos yo he puesto un par de patatas, un ajo y media cebolleta.




Bueno, nos la hemos merendado anoche y estaba muy rica, rica…..