jueves, 12 de enero de 2012

MARIE-ANTOINE CARÊME


Hoy, 12 de enero de 2012, gracias a Nieves Concostrina y su programa dde conocer el genial cocinero français Marie-Antoine Carême, precursor de la nouvelle cuisine.

Carême nació el 8 de junio de 1783 en Paris, miembro de una familia numerosa fue abandonado por su padre a la edad de 10 años. Vagó por las calles de Paris hasta dar con una taberna cuyo dueño le ofreció el puesto de ayudante de cocina.

A partir de ahí, su trayectoria se disparó hasta convertirse en el cocinero preferido de los reyes que se lo disputaban.

Hoy hace justamente 179 años que falleció mientras explicaba a sus alumnos el secreto de las albondiguillas, habrá que buscarlo entre los libros que escribió….

Pero mejor que yo para contarlo, os remito a estos dos artículos:


Y al postcast de Nieves Concostrina, divertido y fresco como siempre, en el que nos cuenta porque los Vol au vent se llaman justamente así…

http://www.nievesconcostrina.es/

Buscad entre las efemérides y lo encontraréis, de paso os aconsejo que escuchéis algunas más, no tienen desperdicio!!!