jueves, 2 de febrero de 2012

SINFONIA GASTRONOMICA (MUSICA, EROS Y COCINA)


Ileana Mattion, Roberto Iovino
El Ojo del Tiempo. 43.
Cartoné
Gastronomía, MúsicaIncluye CD

SINOPSIS

Hubo un tiempo en que sentarse a la mesa significaba «compartir con otros la alegría de degustar un plato exquisito, saborear un buen vino,abandonarse a los placeres físicos e intelectuales».
De ello nos habla este libro, de aquel tiempo en que los sabores aparecían adornados por una bella melodía; de las pasiones que pueden provocar una mesa puesta con elegancia, una deliciosa comida,la bebida apropiada y una música cautivadora.
En esta Sinfonía gastronómica podremos asistir a un banquete de la Antigua Grecia, en donde los comensales comen recostados, al son de una flauta.
O a un festín del Renacimiento, en el cual los platos alternan con originales piezas musicales y teatrales.
O a una mesa barroca, con el apogeode la Tafelmusik, o música de mesa. 
O a  una comida futurista...
Además de darnos a conocer el aprecio y, en algunos casos, la devoción que hacia el arte culinario sintieron genios como Bach, Haendel, Brahms y Verdi, entre otros, el libro nos ofrece recetas para disfrutar de suculentas cenas musicales de distintas épocas. Todo un homenaje a estos placeres de la vida «complementarios e irrenunciables».

Entiendo que ya me he pasado de mes pero prometo ponerme al día, mañana mismo empiezo con enero, a ver si nos da tiempo ir haciendo algo....