lunes, 9 de julio de 2012

HELADO DE FRESA CON ALBAHACA


Ingredientes para 4 personas:

  • 350 g. de fresas
  • 5-6 tallos de albahaca
  • 200 g. de nata para montar 
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g. de azúcar
  • Albahaca para decorar

 Elaboración

Limpiar 250 g. de fresas. Triturar 200 g. y cortar el resto de las fresas en dados pequeños. 

Luego, separar las hojas de albahaca de los tallos y picarlas en trocitos. 

Llevar a ebullición la nata.

Después, batir la yema de huevo y el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir la nata caliente poco a poco, sin dejar de remover. Colocar el cuenco al baño María y batir durante aprox. 7 minutos, hasta que la masa se espese un poco. Retirar del baño María y dejar enfriar. Remover de vez en cuando.

A continuación, mezclar el puré de fresas, las fresas cortadas a dados y la albahaca y colocar la masa en el congelador, en una fuente plana, durante como mínimo 4 horas. Remover con un tenedor de vez en cuando para romper los cristales que se forman al congelarse.

Limpiar las fresas restantes y cortarlas en rodajas. 

Hacer bolas de helado y servir decorado con rodajas de fresa y albahaca.


Sugerencia: se puede utilizar una heladera para congelar la masa de helado, siguiendo las instrucciones del aparato.

Tiempo de preparación: 30 minutos (más tiempo de enfriamiento y congelación)