jueves, 4 de julio de 2013

Salmón con nata con toque de jenjibre

Esta noche se queda un amiguito de Víctor a cenar, Alejandro. Es un comensal nuevo al que tengo que adivinar porque no es de hablar mucho y me cuesta sonsacarle lo que le puede gustar o no.

Voy a intentar con dos platos que le encanta a Víctor, risotto de setas y salmón con nata y un ligero toque de jenjibre.

Vamos a empezar con el risotto, o mejor dicho lo que yo llamo risotto. 

Ingredientes:

Arroz
Cebolla
Setas
Queso rallado
Un poco de vino blanco
Sal y pimienta

Se trocea finamente la cebolla 


y se pone a rehogar con un poco de aceite. Cuando esté transparente se añaden la setas troceadas. 


Cuando se haya consumido parte del jugo de las setas, se incorpora el arroz, se rehoga y se pone un chorreón de vino blanco. 



 Moreamos y empezamos a añadir el agua de cocción. Se remueve, y se va añadiendo agua muy poco a poco al arroz hasta la cocción completa.
Se añade queso rallado ( hoy tengo emmental) si les apetece a los niños, sino no....

Ahora pasamos al salmón, que haremos cuando el arroz esté casi hecho porque no tiene mucho que hacer.

Rodajas de salmón
Nata líquida
Jenjibre
Nuez moscada

 En una sartén muy caliente se asa el salmón, dejándolo tostadito pero no demasiado hecho para que no esté seco.

 Se retira de la sarten, se baja la temperatura y se añade la nata 
con la sal, la nuez moscada y 
unas ralladuras de jenjibre fresco.



Se deja hervir suavemente y al cabo de unos minutos se incorporan las rodajas de salmón y listo!





Bueno, para terminar, algunas de las propiedades del jenjibre, que aparte de dar un toque especial y estupendo para la salud:

es antiinflamatorio natural
para trastornos digestivos
gran actividad antiviral y anticancerígena en cánceres asociados a virus

Aquí tenéis un pequeño resumen: http://enforma.salud180.com/nutricion-y-ejercicio/10-propiedades-del-jengibre