viernes, 6 de septiembre de 2013

VERDURAS PARA SEPTIEMBRE


La cocina según las estaciones del año.

La ventaja de comprar verduras de temporada es que se recogen en su momento de maduración, ni antes ni después, por lo cual nos llegan con más sabor y más vitaminas.
También nos obliga a cambiar de recetas y así no nos aburrimos comiendo siempre lo mismo.
El precio de la verdura de temporada es menor ya que se producen en mayores cantidades y se suprimen los gastos de almacenaje y transporte, sin contar con una mínima huella ecológica al no tener que recorrer medio mundo para llegar hasta nuestra casa. 

Ahora que empieza el otoño podemos aprovechar una gran variedad de frutas como los caquis, las granadas, las peras, las manzanas, los kiwis, las uvas y los primeros cítricos como las mandarinas.

En cuanto a las verduras, vamos a ir mes a mes:



TEMPRANAS/ TARDIAS
SEPTIEMBRE
Acelgas
Ajo
Alcachofa
Berenjena
Apio
Calabaza
Brócoli
Cebolla
Calabacín
Espinaca
Col lombarda
Lechuga
Coliflor
Nabo
Endivia
Pepino
Escarola
Puerro
Judía verde
Rábano
Pimiento
Remolacha

Repollo

Tomate

Zanahoria
  
Y por supuesto, las setas que con las primeras lluvias aparecerán en nuestros campos.