martes, 26 de noviembre de 2013

Conejo a la mostaza

En realidad es una receta para thermomix pero como la tenía ocupada en otros menesteres y la he hecho mitad con máquina y mitad sin ella.

Ingredientes

1 conejo troceado
2 ajos
1 cebolla
12 almendras
20 gramos de aceite
100 gramos de vino blanco
100 gramos de agua
20 gramos de mostaza de Dijon
50 gramos de crema ligera PULEVA (o nata)
Cúrcuma
sal y perejil picado

 
Preparación

1-Echar al vaso de la thermomix los ajos, cebolla, almendras y perejil y picar 8 segundos, velocidad 4 . 
2-Añadir el aceite y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.

3-Poner la mariposa en las cuchillas y echar la carne. Ponerle sal y cocinar 4 minutos, varoma, velocidad cuchara.
 
4-Agregar el vino, el agua, la mostaza y  programar 12 minutos, varoma, velocidad cuchara.
 
5-Añadir ahora la crema y cocinar 6 minutos, 100º , velocidad cuchara.

Ayer hicimos el punto 1 y 2 y después incorporamos todo a una cazuela, añadimos la carne y todo lo demás a la olla, dejamos a fuego lento más o menos 45 minutos. La nata no la puse porque se iba a comer al día siguiente y después no me acordé y no la eché....Estaba igual de buena, y así tengo dos recetas.....




Ahora buscar una guarnición sin hidratos de carbono que intentamos mantener la línea pero a mí lo que me apetece con esta salsa son unas patatitas cocidas al vapor!!!