viernes, 22 de noviembre de 2013

Pan de molde sin corteza



Estaba aburrida y me acordé del pan de molde que nos hizo Mari Polo, un pan hecho al vapor, así que me puse manos a la obra y he aquí el resultado

Y ahora la receta, muy fácil pero como véis de la thermomix....


Ingredientes:

150 gr de agua
15 gr de levadura de cerveza fresca
250 gr de harina
1 cucharadita de sal
aceite para untar el molde
1000 gra de agua para el vapor

Elaboración:

Se pone los 150 gr de agua y la levadura en el vaso y se programa 2 min/37º/vel 1

Incorporamos  la harina y la sal y amasamos 2 min 30 seg/Closed lid/dough mode     

Retiramos la masa del vaso y la amasamos  ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina.

Colocamos la masa en un molde de plum-cake de un litro de capacidad untado con aceite y lo dejamos reposar hasta que doble su volumen, dependiendo de la temperatura ambiente puede tardar de 45 a 60 minutos.

Ponemos el litro de agua en el vaso, ponemos el molde en el varoma y lo cubrimos con papel de hornear para que el agua del vapor no caiga sobre la masa. Programamos 45 min/Varoma/vel 1.





 

Retiramos el molde del Varoma, esperamos unos minutos y desmoldamos el pan sobre una rejilla. A mí me gusta envolverlo en un paño para dejarlo enfriar.....sólo queda comérselo!





Información nutricional:

Energía: 69,6 Kcal/rebanada
             290,9 Kj/rebanada
Hidratos de carbono: 13g/rebanada
Proteínas: 2,4 g/rebanada
Grasas: 0,9 g/rebanada
Colesterol: 0mg/rebanada
Fibra: 1,9 g/rebanada

Apta para intolerante a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apto para celiacos.