viernes, 15 de noviembre de 2013

Trucha rellena al varoma

Bueno, para variar me falta la mitad de los ingredientes y como no, en algún momento me he equivocado y en vez de patatas como guarnición tengo puré de patatas.... Ahí va una nueva aventura con la thermomix!

Teniendo las truchas pensé que sería fácil encontrar una receta en el recetario de la thermomix y así fue, lo único es que estamos a viernes y la nevera no está tan bien abastecida como debiera y tuve que cambiar algunos ingredientes, así que empecemos....

Ingredientes

Una trucha por persona, sin raspa.
Jamon serrano y queso en lonchas para el relleno./ Bacon
1 patata mediana cortada a trozos medianos.
1 cebolla troceada
unos ajos.
Medio pimiento troceado/ -Rojo
50 gr de aceite.
50 gr de agua.
Sal.

Preparación

1. Preparación de la trucha.

- Abrimos la trucha y la rellenamos con lonchas de jamon serrano y queso en lonchas, eso si tenemos, esta vez lo he sustituido por bacon que he pasado un poco por la plancha.
- Se cierra la trucha y se le pone unos palillos que coja ambas partes para que no se abra.
-Se coloca en el varoma y se reserva.

2. Preparación de la guarnición.

- En el vaso, poner el aceite y el agua y progamar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
- Una vez finalizado el tiempo, poner la mariposa, añadir las patatas, cebolla, pimiento, los ajos y sal. Se me ha ocurrido poner un poco de jengibre y de cúrcuma para dar algo de sabor y aprovechar las valiosas cualidades de ambos productos. Progamar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

Poner el varoma encima del vaso.
- Ver si el pescado esta a nuestro gusto y servir.

Llegado a este punto el pescado estaba de escándalo pero la guarnición estaba hecha un precioso y estupendo puré de patatas con pimientos rojos!!! 




He aquí la trucha, hay otra escondida debajo.






Y el dorado puré de patatas.....