martes, 22 de enero de 2013

Conejo al ajillo con setas

Tengo un conejo esperando a ser troceado, así que me pongo a la fanea cuando entran mi hijo y su amigo Alejandro N. 
No podían abrir más los ojos, empieza la clase de anatomía, mamá sácale el corazón y los pulmones, mamá ahora los riñones, bueno, chicos, para qué sirven los riñones, para limpiar la sangre mamá y después se mea.....todo lo explicíto que see suele ser con nueve años!!
Después del troceado, se marchan satisfechos de ver el animal hecho trocitos.....

En el bol se aliña el conejo, aquí empieza la receta, primero los ingredientes:

El animal
Vino blanco
Agua
Romero
Laurel
4 dientes de ajos grandes
Perejil seco
Aceite deoliva
Sal y pimienta (cuatro pimientas)
Setas cultivadas





Hemos dicho que aliñamos el conejo en el bol, vamos salpimentamos, añadimos el perejil, el romero, el laurel, regamos con el vino blanco y dejamos macerar unos 15 minutos. 













En una sarten con tapa, se doran los ajos sin pelar y partidos por la mitad.
Cuando están dorados se añade la carne y se dora también.













Es el momento de añadir el aliño, si no es suficiente un chorreón más de vino y agua.
Cuando vuelva a hervir, echamos las setas. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento.












De cuando en cuando le damos la vuelta a la carne y aprovechamos para rectificar de sal.
Si vemos que tiene demasiado salsa destapamos para que reduzca, que es lo que he hecho yo....







Música: Para la preparación y aliño: Abd al Malik, DANTE
           Para la cocción: Grand Corps Malade