martes, 9 de julio de 2013

Las lagrimitas de pollo de la Yola

Erase una vez una hermosa mujer con la que tuve la suerte de cruzarme hace unos años y que sigue formando parte de mi diario, la Yolanda!
Es difícil explicar a Yola, porque es mucha Yola, lo importante es ser una de las afortunadas que tengan su número de teléfono y poder llamarla y decirle: Yola, cómo eran esas lagrimitas de pollo que te salen tan bien???? Y yo soy una de ellas!!!! La vida es bella.... y quisiera que pudieráis ser participes, así que os entrego gustosamente la receta....

Ingredientes

1 kg de pechuga de pollo
2 huevos
Ajos
Perejil
Una pastilla de avecrem
Comino
Pimentón
Sal
Un chorreón de vinagre
Agua

Elaboración

En la batidora se mezclan todos los ingredientes, la cantidad es personal y se le da al botón.
Se trocea la pechuga en trozos pequeños y se pone a adobar con la mezcla al menos una noche.
Tengo confirmación de Yola de que se pueden quedar varios días en adobo y no pasa nada.
Antes de freir el pollo se reboza en pan rallado y a disfrutar.

La verdad es que es una receta muy fácil y resultona....

Por casualidad, coles al limón

Mari josé se ha puesto a régimen antes de dejar de fumar, cosa que aún dudo pero nunca se pierde la esperanza, por lo cual la ayudo en lo posible para perder el peso que según ella volverá a coger....

En el intento le preparé como una ensalada de coles con cebollas dulces y moradas. Lo cortamos todo a rodajas muy finitas para que la col quede crujiente pero no dura, le echamos zumo de limón, sal y pimienta.
 Pero ahí está la cosa, la col quedó durísima, no había manera de comérsela, y como la cosa no está para tirar comida, al día siguiente puse un par de cucharadas de aceite en una sartén, la col y la cebolla bien escurridas y las dejé que se cocieran muy despacito y bien tapaditas en su jugo.

El resultado es una estupenda guarnición para pescado o carne, igual da una cosa que otra....