viernes, 2 de agosto de 2013

DISFRUTANDO DEL VERANO

Nur
Disfrutando de un pequeño descanso fuera del alcance de Ónix....el perro.

Ónix 

FIDEOS CHINOS CON GAMBAS

Tenía yo un hambre de media mañana y me encontré con medio de todo, media cebolla, medio pimiento y medio tomate. Y se me ocurrió hacer fideos chinos que se cuecen en 4 minutos.



Troceo el pimiento y la cebolla en juliana, y los pongo a pochar.







Fotografía 




El tomate cortado a cuadritos y se añade al resto, aprovechamos y salpimentamos. También ponemos algo de perejil.





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Una vez las verduras pochadas, se cubre con agua y se espera a que hierva.








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Cuando esté hirviendo se baja el fuego a fuego lento y se añaden los fideos y se dejan cocer escasamente 4 minutos.









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Cuando los fideos estén cocidos se añade las gambas y se le da un hervor.








El resultado es un gran bol de fideos chinos con gambas listos para comer en 15 minutos.


                                                    Fotografía         

miércoles, 31 de julio de 2013

Emblanco con pescadilla

Esta mañana el nene se ha levantado con la tripilla regular así que sin dudarlo : emblanco!! Hemos ido a nuestra pescadería El Caleño y nos hemos traido dos hermosas pescadillas y un bonito (él caerá mañana a la plancha con ajos y perejil ...)

Lo bueno del emblanco es que por muy poco que tengas en casa nunca faltan sus ingredientes, hoy ni los escribo, pongo la foto directamente:




La pescadilla que me han limpiado en la pescadería


La pescadilla es un pescado catalogado como pescado blanco y tiene grandes propiedades nutritivas. Sus proteínas son de gran calidad, tiene vitaminas, sales minerales y purinas. No contiene hidratos de carbono. Es, sin duda, uno de los pescados con más aporten nutritivos que existen y, lo mejor de todo, es que por su suave sabor podemos cocinarlo de mil maneras diferentes.







Se lavan muy bien las verduras y se cortan las patatas en rodajas.  Como me he comprado un artilugio nuevo aprovecho para usarlo... las rodajas salen ni que pintás!!






 Cubrimos todos los ingredientes de agua y salamos. Se tapa y se pone a hervir a fuego lento.










Cuando estén cocidas las patatas, se añade el pescado se deja unos cinco minutos para que se haga justo, no conviene que se esté demasiado cocido.
Sólo queda servirlo con un chorreón de aceite del bueno y limón.






lunes, 29 de julio de 2013

Lentejas vegetarianas y rape con tomate

Llevamos dos semanas de régimen, y me cuesta hacer las recetas tal y como debieran ser así que las lentejas con arroz han pasado a ser lentejas con verduras y alga agar agar lo cual hemos agradecido Victor y yo....

Ingredientes

Lentejas y soja
Alga Agar Agar
2 dientes de ajos y una cebolla
1 Calabacín
1 puerro
1 zanahoria
1 pimiento verde  pequeño
Un bote pequeño de tomate troceado
2 clavos
3 granos de pimienta
1 hoja de laurel
Pimentón de la vera



Se asan despacito los ajos y la cebolla en una sartén y se añaden a las lentejas, soja y el agar agar. Es un alga que se suele usar como gelificante pero está también muy rico en ensaladas.









Lo blanco y brillante es el agar agar... sólo queda cubrir con agua.









  
Troceamos las verduras, el calabacín a cuadritos, el puerro y la zanahoria a
rodajas y el pimiento en juliana y se añade a la olla que es cuando me doy cuenta que no me da tiempo a terminar para el almuerzo y lo tengo que pasar todo a la olla express....






Después se añade media lata pequeña de tomate troceado y las hierbas aromáticas y se cierra la olla express, 15 mn desde que empieza a pitar.









Aparte en otra sartén, se frie un ajo con una cucharada de aceite y se añade lo que ha quedado de tomate triturado.











Cuando el tomate esté frito, se añade la cola del rape y se cubre, las lentejas siguen suavito...








A los cinco minutos tenemos listos el rape y las lentejas!! Que aprovechen!!












Estamos a régimen: 2º semana




ALMUERZO
CENA
LUNES
CREMA DE CALABACIN
HAMBURGUESA
GUARNICIÓN: ENSALADA VARIADA
VERDURAS HERVIDAS  CON PATATAS
PESCADO BLANCO A LA PLANCHA
MARTES
SOPA
ESPAGUETTIS CON TOMATE
GUARNICIÓN:ENSALADA DE ESCAROLA
GUISANTES SALTEADOS CON JAMÓN YORK
POLLO AL HORNO
MIÉRCOLES
COLES DE BRUSELAS CON PATATAS
CALAMARES A LA PLANCHA, 120 gr
GUARNICIÓN:  ENSALADA DE TOMATES
ENSALADA DE ARROZ
150 gr MEJILLONES AL VAPOR
JUEVES
ESTOFADO DE VERDURAS CON CARNE

GUARNICIÓN: ENSALADA VARIADA
CREMA VICHYSSOISE
PESCADO AZUL A LA PLANCHA
VIERNES
ARROZ A LA CUBANA

 GUARNICIÓN: ENSALADA DE LECHUGA
SETAS REHOGADAS CON JAMÓN SERRANO
PERDIZ ESTOFADA


Recetas:

GUARNICIÓN: 
ENSALADA DE LECHUGA O ESCAROLA: Cantidad libre, recordando que sólo se pueden tomar dos cucharadas de aceite diarias.
ENSALADA DE TOMATE: 200 GR
ENSALADA VARIADA: 100 gr de lechuga, 100 gr de tomate, 40 gr de zanahoria y 40 gr de cebolla.

CREMA DE CALABACÍN: 250 gr de calabacín y un quesito descremado.
HAMBURGUESA:100 gr de carne picada a la plancha
VERDURAS HERVIDAS CON PATATAS: 250 gr de judías verdes con 50 gr de patatas, con un chorreón corto de aceite y limón.
ESPAGUETTIS CON TOMATE: 50 gr de pasta, 100 gr de tomate y 30 gr de cebolla.
GUISANTES SALTEADOS CON JAMÓN YORK: 160 gr de guisantes si son congelados, frescos serían 120 gr con 20 gr de jamón york, se puede trocear el jamón en los guisantes.
POLLO AL HORNO: 120 gr de pollo asado al horno o a la plancha.
COLES DE BRUSELAS CON PATATAS: 150 gr  de coles y 50 gr de patatas cocidas y refritas con ajo y perejil.
ENSALADA DE ARROZ: 20 gr de arroz con 250 gr de verduras variadas, un chorreón de aceite, sal, pimienta y vinagre o limón.
ARROZ A LA CUBANA: 30 gr de arroz, 100 gr de tomate y un huevo.
PESCADO AZUL: a la plancha, parrilla, horno o cocido, 100 gr de atún o sardinas, caballa o salmón.
ESTOFADO DE VERDURAS CON CARNE: 100 gr de patatas, 60 gr de alcachofas, 20 gr de guisantes, 100 gr de tomate, 100 gr de carne (vacuno, conejo o cordero sin grasa)
SETAS REHOGADAS CON JAMÓN SERRANO: 200 gr de setas cocidas, una vez bien escurridas se rehogan con una cucharada de aceite y se añade 20 gr de jamón serrano.
PERDIZ ESTOFADA: 100 gr de perdiz.