martes, 13 de agosto de 2013

Estamos a régimen: 4º y última semana





ALMUERZO
CENA
LUNES
SOPA
ARROZ A LA CUBANA
GUARNICIÓN: ENSALADA VARIADA
COLIFLOR CON PATATAS
TORTILLA FRANCESA, UN HUEVO
MARTES
MENESTRA DE VERDURAS
PESCADO BLANCO A LA PLANCHA
GUARNICIÓN: GAZPACHO
SETAS REHOGADAS CON JAMÓN
120 gr POLLO AL HORNO
MIÉRCOLES
PURÉ DE PATATA CON VERDURA
FILETE DE TERNERA A LA PLANCHA 100gr
GUARNICIÓN: ENSALADA DE LECHUGA
CREMA VICHYSSOISE
TORTILLA DE SALMÓN
JUEVES
PANACHÉ DE VERDURAS
LENTEJAS CON ARROZ
GUARNICIÓN: ENSALADA DE TOMATE
COLES DE BRUSELAS CON PATATA
120 gr ATÚN A LA PLANCHA
VIERNES
POTAJE DE GARBANZOS
PESCADO BLANCO
GUARNICIÓN: ENSALADA DE ESCAROLA
ENSALADA DE TOMATE
MACARRONES CON BECHAMEL


Recetas:
GUARNICIÓN: 
ENSALADA DE LECHUGA O ESCAROLA: Cantidad libre, recordando que sólo se pueden tomar dos cucharadas de aceite diarias
ENSALADA DE TOMATE: 200 GR
ENSALADA VARIADA: 100 gr de lechuga, 100 gr de tomate, 40 gr de zanahoria y 40 gr de cebolla
GAZPACHO: tomate, pimiento, cebolla y pepino (opcional) sin pan y con un chorreón de aceite
ARROZ A LA CUBANA: 30 gr de arroz, 100gr de tomate y un huevo
COLIFLOR CON PATATAS: 200 gr de coliflor y 50 gr de patatas cocidas y refritas con ajos
MENESTRA DE VERDURAS: 100 gr de judías verdes, 50 gr de zanahorias, 50gr de alcachofas, 25 gr de guisantes y 50 gr de habas frescas cocidos con ajo y laurel.
PESCADO BLANCO: puede ser a la plancha, parrilla, horno o cocido. 100 gr de bacalao, gallo, besugo, lenguado, trucha, mero, merluza, pescadilla, rape, rodaballo o salmonete
SETAS REHOGADAS CON JAMÓN: 200 gr de setas con 20 gr de jamón serrano
PURÉ DE PATATA CON VERDURA: 70 gr de patata, 150 gr de verdura (la que prefiera) 20 ml leche descremada
CREMA VICHYSSOISE: 250 gr de puerros, 50 gr de patatas100 ml de leche descremada y caldo de pollo desgrasado. Servir bien fresca.
TORTILLA DE SALMÓN: 1 huevo y 50 gr de salmón
PANACHÉ DE VERDURAS: 250 gr en total de judías verdes, coliflor, zanahoria, y coles
LENTEJAS CON ARROZ: 40 gr de lentejas con 25 gr de arroz y un huevo
POTAJE DE GARBANZOS: 20 gr de garbanzos, 50 gr de patatas y 100 gr de espinacas cocinados con el aderezo preferido
MACARRONES CON BECHAMEL: 100 gr de macarrones (peso cocido), 6 gr de harina, 100 ml  de leche descremada y 6 gr de margarina