martes, 5 de noviembre de 2013

Bizcocho de Cola Cao con la ayuda de la thermomix

Por fin estoy empezando a soltarme un poco con la thermomix. Consigo salirme de los libros que me tenían demasiado encasillada y me veo más segura a la hora de inventar y cocinar con el aparatejo.


Uno de los macetones roto


 Hoy, tenía el alma por los suelos al ver los destrozos que ha ocasionado el viento en mi terraza, así que he optado por algo que me endulce la vida, un bizcocho de chocolate.







Vayamos por el principio, los ingredientes:

200 gr de harina
200 gr de cola cao
150 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
150 ml de leche
4 huevos
3 cdtas de levadura 

Elaboración




En un bol echamo la harina, el cola cao y la levadura hasta conseguir una mezcla homogénea.






 En el vaso de la thermomix ponemos los huevos y el azúcar y lo mezclamos 4 seg. a velocidad 4.
Mientras calentamos la leche y la mantequilla en el microondas hasta que se derrita ésta.



Una vez derretida la incorporamos al vaso de la thermomix lo batimos otros 4 seg. a velocidad 4.
 

Ahora añadimos  la mezcla seca a la mezcla líquida y programamos 12 seg. velocidad 4, hasta obtener una masa sin grumos 





  Precalentamos el horno a 170º, lo cual es difícil para mi ya que sólo tengo opción entre 160º y 180º.
 Pasamos la mezcla a un molde engrasado y harinado.




Lo horneamos durante 45 minutos a 160º y 30 mn a 180º o hasta que pinchemos y nos salga limpio el cuchillo.

Una vez hecho lo sacamos del horno, lo dejamos reposar unos cinco minutos en el molde, y , aún caliente, lo sacamos y colocamos en un trapo limpio para que se enfríe.

Resultado, esta preciosidad, lástima que no llegue el olorcito a chocolate caliente!





Temporal de viento en Benalmádena....pá llegar a Marruecos sin poner un pie en el suelo!

LLevamos ya unos días con viento pero como este mediodía pocas veces... os dejo un video