martes, 14 de enero de 2014

Alcachofas con jamón

Estamos a régimen de nuevo, tanto para perder peso como para combatir el tan temible colesterol, pero esta semana estamos improvisando.... ayer potaje de garbanzos con espinacas sin nada de carne y hoy lentejas vegetales y alcachofas con jamón.

He aquí los ingredientes, para las alcachofas, si eso hago otra entradas para las lentejas.

 

 
 1 kg de alcachofas 150 gramos de jamón serrano en taquitos 2 cebollas grandes (o bien cebolleta tierna) 1 vaso de vino blanco 2 hojas de laurel Aceite de oliva virgen









Sólo tenía 1/2 kg así que con dividir las cantidades ....

Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas de fuera y las cortamos en cuartos.

Ponemos aceite en el vaso de la thermomix 7mn, temperatura varoma, velocidad 2.

Añadimos la cebolla cortada en trozos grandes y la trituramos 3 seg. , velocidad 5, bajamos lo que ha quedado en las paredes y freímos 10 mn, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añadimos el jamón rehogando 1 mn, velocidad cuchara, temperatura varoma.

Ponemos la mariposa y echamos el resto de ingredientes: las alcachofas cortadas en cuartos, el laurel y el vino.
Salpimentamos y cubrimos con agua. Programamos 25 mn, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

 






 Y a esperar.... mientras se hacen las alcachofas sólo queda poner las lentejas.....




El resultado final: