jueves, 9 de enero de 2014

Calabacines en aceite

La foto la he tomado prestada a http://www.certiferme.com/blog/article-735-36828-normale-courgettes-a-l-huile.html

 

 

Hace ya unos añitos que puse esta receta pero estaba en francés y me han pedido la traducción, así que aquí está:

Ingredientes :

  • 800 gr de calabacines
  • 4 dl de agua
  • 1/2 litro de vinagre blanco
  • pimienta en grano
  • bayas rojas
Preparación :

Cortar los calabacines en bastoncillos gruesos y dejarlos sudar  con sal gorda durante dos horas moviéndolos de vez en cuando.
 
Colocar los calabacines en un escurridor y esperar otra hora.

Escurrir muy bien sin enjuagar y sumergirlos, en frío, en la mezcla de agua y vinagre.

En el primer hervido contar tres minutos, ni uno más y escurrirlos.

Colocar los calabacines en un trapo limpio para secarlos.

Una vez fríos, se colocan en botes de conserva con granos de pimienta y bayas rojas.
 
Se recubren con aceite de girasol aunque yo prefiero recurrir al aceite de oliva. 
 
Según la temporada se le pueden añadir hierbas aromáticas al gusto.

Se dejan mínimo un día en la nevera y listo para comer... es estupendo para acompañar embutidos o carnes frías o sin más...