domingo, 5 de enero de 2014

Cazuela de patatas con sepia

Qué hacer cuando lo único que tienes en la nevera es sepia y poco más, pues una cazuela de patatas que lo admite todo....
Esta vez lo intenté con la thermomix pero dando mis toques, al no tener ni alcachofas ni guisantes tuve que hacer unos cambios.

Ingredientes 
 300 g cebolla
 1 pimiento verde
 2 dientes de ajo
 100 g de aceite
 200 g de tomate triturado
 500 g de sepia troceada
 ½ cubilete de perejil picado
 100 g de vino blanco
 100 g de agua
 2 cubitos de caldo de pescado o sal
 500 g de patatas cortadas a trozos de unos 3 cm.
 150 g de alcachofas
 150 g de guisantes

El tema de las alcachofas lo resolvi con una lata, muy socorridas ellas y los guisantes los cambié por habitas baby congeladas.

Preparación

Ponga en el vaso  la cebolla, el pimiento y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 5
Baje con la espátula lo de las paredes.
Agregue el aceite y el tomate y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche la sepia y el perejil picado y programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro invertido, velocidad cuchara.
Vierta el vino y deje que evapore programando 1 minuto, temperatura Varoma, giro invertido, velocidad cuchara.
Por último  añada el agua, los caldos, las patatas, las habitas casi descongeladas programe 10 minutos temperatura Varoma, giro invertido, velocidad cuchara.
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No sé si al estar las habitas demasiado frías el tiempo de cocción no fue suficiente, así que fui aumentando hasta que se cocieron las patatas, unos 10 minutos más.

5 minutos antes de terminar la cocción le añadí las alcachofas para que tomasen el sabor a la cazuela.

Estaban buenas pero tristonas por el color así que recurrí a mis potingues añadiendo, pimentón dulce, azafrán en polvo y una chispa de cúrcuma. De paso me acordé que tenía unas gambitas congeladas y cayeron también.

La cazuela estaba lista y rica, rica....