viernes, 10 de enero de 2014

Pimientos del piquillo rellenos de arroz y más cosas

De la comida de ayer me sobró arroz y judías verdes....del congelador saqué Harira, que se pronuncia Jarira, sopa marroquí que viene de escandalo en invierno porque se sirve muy caliente con un chorreón de limón, además de ser picantita.

Ultimamente nos ha dado por comprar pimientos del piquillo, hagan falta o no, así que tenía al menos cuatro latas de reserva. Pensando en los ingredientes eran un poco irremediable que me diera por hacer pimientos del piquillo rellenos.

Me he copiado la salsa de esta página:
http://cocina.parcero.com/receta-de/pimientos-de-piquillo-rellenos-de-arroz/comment-page-1#comment-24647

Así que allá vamos con los ingredientes:

Arroz cocido
Judías verdes redondas ya cocidas
Una cebolleta
Un trozo de calabacín
Queso emental rallado 
Harina
Vino blanco
Sal de algas, mezcla de pimientas

Preparación:

Se trocea finamente la cebolleta y el calabacín a cuadratidos chicos y se pone a sofreir en la sartén.
Cuando estén pochados se añade las judías cortadas muy chicas y el arroz y se rehoga un poco.

Se añade queso emental para dar consistencia a la mezcla y se reserva aparte para que se enfríe.

Mientras sacamos los pimientos de la lata y los escurrimos bien reservando el caldo.

Aparte troceamos una cebolla y la ponemos a dorar en una sartén, añadimos un par de pimientos del piquillo troceado y lo moreamos.

Echamos un poco de harina y la dejamos que coja un poco de color removiendo siempre para que no se queme.

Añadimos un chorreón de vino blanco y el caldo de los pimientos. Rectificamos de pimienta y sal y lo dejamos cocer a fuego lento unos diez minutos.



Cuando esté todo en su punto lo pasamos por la batidora para obtener una salsa con un precioso color además de un sabor muy suave.





Como me sobró relleno, abrí otra lata de pimiento y los he rellenado también, ya están el un tuper en el congelador, a falta de hacer una salsita y comérselos!