domingo, 5 de enero de 2014

Sopa de lechuga y ajos de media mañana

Sigo siendo una niña chica que tiene que comer cada tres horas así que a media mañana me entra un hambre atroz.
Cuando trabajaba me harta de sopa de sobre y otras porquerías, ahora me dedico a hacerme sopitas casera en invierno y ensaladas en verano.
Las sopas siempre se hacen con las verduras que se están poniendo tristes en la nevera y que hay que usar para no desperdiciarlas.

Los ingredientes de hoy son:


Lechuga                                   
Ajos
Algas wakame
Patata
Jengibre
Aceite 
Avena



En un cazo u ollita se echa aceite y se sofríen los ajitos cortados en rodajas, la lechuga cortada muy fina, la patata a cuadritos chicos, el alga a trocitos y una rodaja de jengibre.

Cuando está todo rehogado se echa el agua, aquí se me ha ido la mano y he tenido que espesar la sopa con copos de avena. 

Lo cual viene bien porque la avena suaviza mucho la sopa y además es buena para reducir el colesterol.

Esperamos a que todo esté cocido y listo.... una estupenda sopa que se puede tomar con un chorreón de limón.