viernes, 7 de febrero de 2014

Acelgas con almendras

Lo prometido es deuda, ahí va la receta de alcelgas con almendras. Es un plato que viene bien a nuestra nueva dieta.

INGREDIENTES:

acelgas                        
2 pimientos colorados secos
un trozo de pan frito
12 almendras fritas
4 ajos fritos
vinagre
aceite
sal

En principio hay que cocer las acelgas, cosa que ya tenemos hecha. Cuando estén cocidas se pasan por agua fría para que queden de color verde claro y se guarda algo del agua de cocción.
Ponemos la ñora en agua para que remoje.
Freímos los ajos y las almendras que pueden ser 12 o más según el gusto de cada uno.
Picamos en el mortero  las almendras, los ajos y la carne de los pimientos. También habría que majar el pan frito pero como estamos a régimen lo he sustituido por pan rallado y lo agregaremos más tarde a las acelgas.
Agregamos algo de vinagre, como una cucharadita,  a la masa de ajos y almendras.
Rehogar las acelgas un poco  de pan rallado, añadiéndole la sal y un poco del caldo de cocción. 

Cuando estén casi para apartarlas se le añade el majado y se le da unas vueltas. Listas para servir.