domingo, 2 de febrero de 2014

Conejo a las finas hierbas

Retomando mi relación con el colesterol vamos a hacer conejo, que es una de las pocas carnes que se pueden tomar cuando uno lo padece....

Esta vez receta me gusta porque, además de ser sencilla, tiene al conejo de protagonista, nada te roba la atención, ni los ajos ni las setas con las que suelo acompañar la carne.

Bueno, allá vamos....

Ingredientes

1 conejo de un kilo aprox en trozos pequeños 
60 gramos aceite de oliva
3 dientes de ajo
Ramita de perejil
Pizca de orégano
Pizca de pimienta
Pizca de cominos en granos

Pizca de tomillo
Pizca de romero
150 gramos de vino blanco del abuelo Juan
60 gramos de agua
Pastilla de caldo o sal

Preparación

Ponga en el vaso los ajos y el perejil y pique 4 seg./vel.6. Retire del vaso y reserve.

 Sin lavar el vaso, vierta el aceite y calentar durante 6 min./Varoma/vel.1 con la mariposa incorporada.

Incorporar la picada de ajo y perejil y dorarlos durante 3 min./Varoma/vel. 1.
Programe 25 min./Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara y vaya añadiendo por el bocal los trozos de conejo, por eso han de ser chiquitos, y todas las especias. Coloque el cubilete invertido en el bocal.

Pastilla de caldo hecha en casa

Incorporar la pastilla de caldo o la sal, el vino y el agua.  Como hice pastillas de caldo de ternera la semana pasada, he preferido usarlas y no he puesto ni una chispa de sal sino no habría quien se lo comiese. Programe 15 min./Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
 
 
 
 
 
Ahora sólo toca presentarlo en una fuente y comérselo.....