martes, 24 de junio de 2014

Leche de almendras con thermomix



Preparación:

La almendra remojada es la proteína de más alta calidad que se puede encontrar, rica en los ocho aminoácidos esenciales.  Para remojar (activar) cualquier semilla, hay que lavar las mismas y dejarlas en agua entre 6 y 12 horas, depende del tamaño de la semilla. Las almendras se pueden dejar toda la noche. El agua se descarta, se enjuagan y están listas para usar. 
Ingredientes:

1 litro de agua
80 gr de almendras crudas
2 dátiles

Preparación: 

Se colocan todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, 2 mn./37º/vel. 5-10.
Después, sin temperatura se trituran 2mn, vel. 10.
Se cuela con una gasa y esperamos a que se enfríe para envasarla.
Dura hasta tres días en la nevera.
Ahora sólo me falta averiguar qué puedo hacer con la pulpa de almendras que ha quedado. 
La leche se hace sin pelar las almendras ya que asi tiene más propiedades.