jueves, 26 de marzo de 2015

CONEJO CON SALSA DE ALMENDRAS

Lapin aux amendes 
Nuestro almuerzo de hoy va a ser conejo con salsa de almendras, tenía que ser algo fácil y rápido porque me tocaba ir a trabajar a las 11h.

Así que buscando he encontrado esta receta que he modificado un poco....para dejarlo a gusto de la casa.




Ingredientes:

1 conejo
50 gr. de almendras naturales
4 dientes de ajos
1 cebolla
Perejil
1 decilitro de vino blanco
Aceite de oliva
Pimentón, cominos, clavo, laurel, granos de pimienta, una pizca de cúrcuma
Sal


Elaboración:

En una cazuela freir el conejo con un chorreón de aceite de oliva. Cuando el conejo esté dorado se retira y se pone a freir los ajos, en láminas o enteros sin pelar como me gusta a mí.

Sacamos los ajos y freimos las almendras cuidando que no se quemen sino estarán amargas. Las retiramos también y las reservamos en el vaso de la batidora para triturarlas con el comino, la cúrcuma, el pimenton y el vino blanco.

En  el aceite ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana y el perejil. Cuando esté empezando a dorarse se añade de nuevo el conejo  y echamos el puré de almendras con el laurel, el clavo, y los granos de pimienta.

Se echa agua hasta dejar medio cubierto el conejo y se rectifica de sal.

Sólo nos queda dejarlo cocer a fuego lento hasta que el conejo esté tierno.

¡Que disfrutéis!