viernes, 20 de marzo de 2015

ZANAHORIAS GLASEADAS

 






 Creo recordar haber hecho zanahorias glaseadas alguna vez pero esta receta da muy buenos resultados, tanto como plato principal como para acompañar una carne o pescado.

Así que ahí van los ingredientes:

50 gr. de mantequilla
1 cucharada y media de aceite de oliva
1 cebolla morada
Zanahorias
 4 cucharadas de vino tinto
1 cucharada y media de azúcar
1 cucharada de vinagre balsámico
Tomillo fresco

Elaboración

Se trocea la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas.
En una sartén se echa la mantequilla y el aceite para rehogar las cebollas y las zanahoria sin olvidar ponerle una ramita de tomillo, si es fresco no pasarse con la cantidad porque sabe mucho más que seco.

Se tapa y se deja a fuego lento durante media hora.

Al cabo de ese tiempo se añade el vino, si es bueno mejor, el azúcar y se pone a fuego fuerte para quemar el alcohol del vino. Es el momento de echar  el vinagre y dejar  5 mn más a fuego moderado.

Retiraremos las zanaharias cuando el líquido sea un sirope.

Y ya tenemos la comida lista, a los niños les encanta porque están dulces.....