lunes, 21 de diciembre de 2015

CREMA VERDE DE GUISANTE SECO



Al parecer si queremos tener un higado en buenas condiciones, y en estos días navideños nos hará falta, es importante consumir alimentos de color verde.
Cuáles? pues tenemos la alcachofa, la parte verde del puerro, el apio, el pepino, los germinados y dentro de las legumbres los poco conocidos que son los guisantes secos y la lenteja verde.
La lenteja verde se utiliza como las pardinas, no tienen más misterio, se pueden hacer con sofrito o en crudo, que no le falte su pimentónn de la vera y listo.
El guisante seco es menos conocido, lo podemos encontrar partido, que no requiere remojo o entero que si quiere sus 8 horas de baño.

Os dejo una receta de lo más versátil, ya que si la hacemos más líquida tendremos una sopa calentita que reconforta, sobre todo si hemos tenido algunos excesos. Y si la hacemos con la consistencia de un guacamole, tenemos un snack frío ideal para picotear con los amigos. 
  


Estos son los ingredientes, poquitos:


-1 vaso de guisantes secos,  tendrán que estar en agua un mínimo de 8 horas….
-2 cebolletas
–1 tira de alga wakame
–Sal marina integral
–Aceite de oliva virgen
–Perejil fresco
-Agua mineral

 Preparación

1. Lavar los guisantes y ponerlos a cocer, con el alga, en la olla a presión bien cubiertos de agua. 25 minutos.

2. Cortar las cebolletas en  medias lunas y saltear con un poco de aceite y sal marina.

3. Cuando los guisantes estén cocidos, incorporar los cebollinos y triturar.

4. Servir con un poco de perejil fresco.