jueves, 12 de febrero de 2015

COL REFRITA CON BACON THERMOMIX

Hace ya mucho tiempo que quiero introducir la col a nuestra alimentación pero a mi querida esposa no le hace mucha gracia y me cuesta trabajo colar un plato de col en el menú.

¿Por qué empeñarme en comer coles? 

Sencillamente para beneficiarnos de todas sus propiedades que no son pocas.

Es un aliado contra el cancer siendo una fuente de vitaminas C, fibra, potasio entre otros.

También gusta mucho a la hora de hacer dieta ya que tiene un número menor de calorías y de grasas.  

El jugo de col ayuda a curar las úlceras estomacales y fortalece el sistema digestivo y el tracto intestinal.

También nos ayuda a controlar el dichoso colesterol.

Visto lo visto la col es una verdura que deberíamos consumir más pero ante todo debemos conocer los distintos tipos de col que podemos encontrar en el mercado:

La col verde y la roja tienen un alto contenido de fibra, y de vitaminas A y C. La roja es un antiinflamatorio.

La Savoy y la bok choy proveen de beta-caroteno, un antioxidante que combate el cáncer y las enfermedades del corazón. La col bok choy es una fuente importante de calcio, que puede ayudar a prevenir la osteoporosis y a reducir la presión arterial.

Aunque la mejor manera de consumir la col sea cruda (se mantienen activas todas sus propiedades) hoy os voy a proponer la receta que ha hecho que tanto mi esposa como mi hijo coman coles con ganas de repetir!!!De hecho Víctor ha sido la razón de esta entrada, no quiere que pierda la receta porque voy a tener que hacerla muchas veces!!

Ingredientes

1 col no muy grande
150 gr. de bacon ahumado
75 gr. de aceite
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón de la Vera
Sal
Pimienta

Elaboración


Poner en el vaso la mitad de la col cortada a trozos regulares y sin el tronco.  Trocear 3 sg., vel. 4. 
Reservamos en una fuente grande y repetimos la operación con la otra mitad de la col. Reservamos.

Echar el aceite de oliva en el vaso, los tres ajos laminados, el bacon ahumado y programar 7 mn., varoma, vel.1.

Incorporamos la col, una pizca de pimienta negra y una cucharadita de pimentón de la Vera si tenemos sino del que tengamos en casa. Programar 15 mn., varoma, velocidad cuchara. Listo para comer!!!

Supongo que los vegetarianos también podrían disfrutar de este estupendo plato con no incorporar el bacon.

Quiero dar las gracias a Carmen de "Cocina con sabor" y su blog donde he encontrado esta receta.

http://cocinaconsabor.blogspot.com.es/