viernes, 20 de marzo de 2015

ZANAHORIAS GLASEADAS

 






 Creo recordar haber hecho zanahorias glaseadas alguna vez pero esta receta da muy buenos resultados, tanto como plato principal como para acompañar una carne o pescado.

Así que ahí van los ingredientes:

50 gr. de mantequilla
1 cucharada y media de aceite de oliva
1 cebolla morada
Zanahorias
 4 cucharadas de vino tinto
1 cucharada y media de azúcar
1 cucharada de vinagre balsámico
Tomillo fresco

Elaboración

Se trocea la cebolla en juliana y las zanahorias en rodajas.
En una sartén se echa la mantequilla y el aceite para rehogar las cebollas y las zanahoria sin olvidar ponerle una ramita de tomillo, si es fresco no pasarse con la cantidad porque sabe mucho más que seco.

Se tapa y se deja a fuego lento durante media hora.

Al cabo de ese tiempo se añade el vino, si es bueno mejor, el azúcar y se pone a fuego fuerte para quemar el alcohol del vino. Es el momento de echar  el vinagre y dejar  5 mn más a fuego moderado.

Retiraremos las zanaharias cuando el líquido sea un sirope.

Y ya tenemos la comida lista, a los niños les encanta porque están dulces.....

martes, 17 de marzo de 2015

BEBIDA DE ARROZ INTEGRAL

Ya son muchos los meses que llevo haciendo la leche de avena para Víctor, pero como pienso que es bueno ir cambiando, he seguido comprando en los super leche de almendras o de arroz. Siempre resulta más caro compra que hacer en casa así que he seguido buscando y he encontrado esta receta de leche de arroz en el recetario de la thermomix.
riz integral : Intégrante du riz au pot en bois sur blanc.  Banque d'imagesContrariamente a la bebida de avena con ésta se tarda bastante más ....entre las 6 horas de remojo del arroz y los 50 minutos de preparación echamos la tarde....

Ingredientes para litro y medio

30 g arroz integral ecológico basmati
1 cucharadita Vainilla (en polvo o liquida)
1 cucharada aceite de girasol primera presión en frio ecológica
1 pellizco sal marina
1500 g agua

Elaboración

1. Lavar el arroz integral y dejar a remojo (mínimo 6 horas).

2.Echar en el todos los ingredientes junto con el arroz integral remojado.
   Programar 90º/10min. /vel. 6.

3.Programar 90º/40min./vel. 1,5.

4. Pasar por un colador. Servir.

Como para toda bebidas vegetales es fundamental que los productos sean ecológicos.