jueves, 10 de noviembre de 2016

SOBRASADA VEGANA



Después de casi un año retomo mi andadura en el blog, como siempre las recetas han sido probadas en casa, con la única diferencia de que ahora Mari José también cocina....

Para empezar haremos una sobrasada vegana que está muy rica.
En este caso hemos empleado anarcardos pero la podemos hacer con piñones o con el fruto seco que prefiramos.

En cuanto al tomate seco, cambiará mucho si se hace con tomates cherry deshidratados, será un contraste dulce y salado.


Os toca a vosotros.....
 

Ingredientes 


100 gr de tomates secos

25gr de anacardos

1  c.p. de pimentón (de la vera, opcional)

½  c.c. pimienta blanca

1 c.c. de ajo en polvo

1 c.s. sirope de ágave



Se ponen los tomates en remojo durante una hora más o menos. Una vez rehidratado lo echamos a la batidora con el resto de los ingredientes y lo trituramos muy bien hasta obtener una pasta homogénea.


Si vemos que falta un poco de sal se le añade pero con cuidado de no pasarse.


Se sirve con pan tostado. También se puede utilizar para realzar  sopas y  cremas.